它是“天然降压菜”,常吃可疏肝降火,祛脂降压,三高人群要多吃

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“芹菜炒木耳”的美食做法。不知道大家有没有感觉到,最近很多人容易上火,不是牙疼,就是身体那个地方不舒服,要么就很容易发生感冒发烧之类的状况。其实原因很简单,之所以发生这样的事情,主要是因为最近的气候已经发生了潜移默化的变化。秋风之后,随着温差越来越大,空气显得越来越干燥,这样一来,就势必引发我们身体的一些变化,导致身体会发生一些不舒适的变化。不过,对于我们人类说,这些变化是可以完全规避的,只要按照不同的时令吃一些季节性的蔬菜就可以了。比如说最近这段时间,我们可以多吃一些芹菜、蘑菇、木耳等等之类的时令菜,那么身体上的不舒适就会自然而然减少。今天,我就给家人做了这道“芹菜炒木耳”下饭菜,好吃又下饭,特别适合每个家庭吃。

芹菜是一种营养价值很高的蔬菜,生活里常吃的蔬菜,富含蛋白质、钙、粗纤维、等,其中含有的芹菜素可以起到降压的作用,随着年龄的增长我特别喜欢吃,很多减肥的朋友喜欢喝芹菜汁来减肥,木耳和芹菜是最经典的搭配,随手一炒就非常好吃,清淡营养还解腻,木耳含有丰富的植物胶原成分,具有较强的吸附作用,能够清理肠道和肺部。它们俩搭配在一起,新鲜脆爽,又是一道秋季清爽快手菜,好吃下饭。

很多人知道,现在是芹菜大量上市的季节,尤其由于今年的雨水非常充沛,所以今年的芹菜长势特别好。不仅新鲜好吃,而且价格也特别便宜,很适合咱们大家吃。它是“天然降压菜”,常吃可疏肝降火,祛脂降压,三高人群要多吃,此外,现在也是新鲜木耳上市的时候,不仅好吃,营养价值也非常高。所以,建议大家最近这段时间可以抓住时间吃这几样菜。现在,我把这道芹菜炒木耳的家常菜做法分享给大家,祝朋友们身体健康!

【芹菜炒木耳】

食材:芹菜、木耳、大蒜、青椒、盐、蚝油、鸡精、胡椒粉、芝麻油。

做法:

1、准备一根芹菜,做好选择西芹,吃起来不塞牙,里面的丝少,吃起来更嫩爽好吃,干木耳少许,大蒜3粒、青椒一根,木耳边提前用温水泡发。

2、把芹菜大的叶子摘下来,留着是凉拌都很好,再清洗干净,去除老根再改切成斜段,装入盘中备用。

3、青椒洗净斜刀切成小块,大蒜剥皮冲洗一下,切成小蒜粒,可以切点干红辣椒增色。

4、在锅中倒入清水,开大火把水烧至沸腾,然后放入芹菜焯水两分钟,倒入木耳去焯水两分钟,用漏勺捞出来控干水分。

5、锅中加入适量的食用油烧热,将蒜粒放入炒半分钟内,再放入青椒翻炒变色。

6、放入芹菜和木耳一起翻炒片刻,因为这两样食材都是焯过水变成熟了,不要炒久了,加入盐,蚝油,鸡精,胡椒粉调味。

7、最后淋入芝麻油,翻炒均匀就可以了,非常好吃的芹菜炒木耳就做好了,营养又美味,清脆又爽口,吃起来特别赞。

8、家里有老人,要多吃这道素菜,鲜香脆爽,越吃越健康,绝对是居家必备的菜品。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。不知不觉厨艺烹饪路上陪伴大家五年时间了!相处了日子里,一起分享美食生活知识,一起体验美食生活快乐!在此,道一声谢谢!好了,亲爱的朋友们,今天的文章就和大家分享到这里,如果您对本文有任何不同的看法,欢迎在文章底部评论处发表您的观点,我们会认真阅读您的每一条留言~

声明:本图文为作者原创内容,未经许可进行转载属侵权行为,本人将予以投诉!​​​

Leave a Reply

Your email address will not be published.