做辣椒酱,只放盐是“外行”,需多加2味料,香辣入味,久放不坏

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“辣椒酱”的做法。最近这几天,已经是深秋时节,各种各样的秋季蔬菜已经到了即将退场的时刻。如果想吃的话,就要抓住最近这段时间好好去吃,否则一旦错过这个季节,想要再吃到的话,可能就要等到明年这个时候了。在这所有的蔬菜里,我要给大家推荐的是辣子。辣子是很多地方都会有的一种蔬菜。每年夏季到秋季,辣子可以成为人们餐桌上常吃的一种蔬菜。辣子的吃法有很多种,其中用辣子做辣子酱就是一种特别的吃饭。每年深秋,辣子成熟的时候,我就会购买一些红透的辣子,用它来做辣子酱吃,可以夹馍吃,也可以拌面吃。

秋季,红辣椒大量上市,价格也便宜,也是最后一季,是做辣椒酱的好时节,我们家很喜欢吃辣,所以辣椒酱每年都会做,昨天我就花了13块钱买了5斤的辣椒,做了一锅盆辣椒,比买的还好吃,无任何添加剂,吃着放心,不管是用来夹馍还是拌面都特别香。记得多加2种料,就是白糖和白酒,白糖可以降低辣椒的辛辣气味,白酒主要作用是可以杀菌能够有效地延长辣椒酱的保质期,可以增加辣椒的香味。做辣椒酱,只放盐是“外行”,需多加2味料,香辣入味,久放不坏。辣子酱保存的时间长,放半年是没问题的,在秋冬季,多吃一些辣椒可以促进血液循环,提高身体的热量,炒好了趁热装进消毒过的瓶子里,拧紧瓶盖,便于保存。我把这道辣子酱的做法分享给大家,祝朋友们身体健康!

【辣椒酱】

食材:红辣椒、生姜、芝麻、核桃、盐、白糖、鸡精、白酒。

做法:

1、这些辣椒是我昨天买的,先把红辣椒全部清洗干净,放到桌子上铺开,放到有阳光的地方,晒干表面的生水。

2、准备适量花生米,放入炒锅中小炒熟,或者放在烤箱上下火160度烤大约15分钟左右,把花生米烤熟烤香,盛出放凉。

3、准备适量的白芝麻倒入锅中炒熟,花生米放凉后,把外皮剥掉,花生米剥皮后倒进料理机中,搅打成小颗粒状。

4、晾晒干水分辣椒,去掉辣椒蒂,再切成小段,放到料理机内,把红辣椒绞碎,不用绞得太碎,太碎的话口感不好,没有料理机,用刀把红辣椒切碎也可以。

5、辣椒比较多,我分了4次放入料理机中才全部绞好,做辣椒生姜少不的,一大块生姜洗净切成生姜末。

6、锅中多倒些食用油,炒出的辣椒不容易坏,把姜末倒进来,开小火用铲子翻动熬香,姜末变微黄就好。

7、然后再倒入辣椒碎,要不停搅拌,使水分快速蒸发,炒出里面多余的水分,炒至辣椒的颜色变得鲜艳透,加适量盐,少许白糖,味精,鸡精,调味多少按炒辣子酱多少来放。

8、然后倒入绞好的花生碎和熟芝麻,再继续翻炒上5分钟左右,最后加入少许白酒翻炒均匀即可出锅,白酒不仅可以增香,也能延长保存时间。

9、把辣椒酱晾凉,放入干净的玻璃瓶内,放冰箱冷藏保存,随吃随取,有兴趣的话可以试做一下,其实还是挺简单的。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。不知不觉厨艺烹饪路上陪伴大家五年时间了!相处了日子里,一起分享美食生活知识,一起体验美食生活快乐!在此,道一声谢谢!好了,亲爱的朋友们,今天的文章就和大家分享到这里,如果您对本文有任何不同的看法,欢迎在文章底部评论处发表您的观点,我们会认真阅读您的每一条留言~

声明:本图文为作者原创内容,未经许可进行转载属侵权行为,本人将予以投诉!​​​

Leave a Reply

Your email address will not be published.