山西土豪赴约,花2万购买3瓶茅台,临走带上酒瓶,半路却遭阻拦

喝酒是件让人愉快的事情,酒液漫过舌尖,醇香棉柔无处不在,入腹后那种温润的感觉让人欲罢不能。那么喝完酒后,那些酒瓶将会何去何从?其实答案显而易见。

绝大多数酒瓶会被回收人士回收,只有极个别酒瓶会被有意无意地破坏掉。那么,有人会问:那些被回收的酒瓶,哪里又被如何利用呢?要是被正规酒企回收回去,最终会成为装真酒的工具。

可要是被不良酒企或者黑心作坊回收回去,那就惹了大麻烦了。他们会利用酒瓶来伪造成名酒,继而卖出赚取利润。纵观近几年,诸如此类的假酒,最多的就是茅台系列。

 

尤其是飞天茅台,黑心作坊会利用空酒瓶来伪造成打孔酒,其酒液要么是劣质勾兑酒,含有大量的食用香精,要么是工业酒精酒,主要成分是毒性巨大的工业甲醇。

试想下,一旦消费者摄入进体内,将会是什么后果?答案不言而喻了吧。面对这一幕,很多正义酒友始终在用一言一行来阻止不良现象的发生。比如最常见的就是喝完酒带走酒瓶。

还有更绝地一幕,便是将其直接摔破,免得酒瓶被回收回去,等再次问世又会祸害酒友。现实中,这样的人还挺多,比如这位山西土豪,虽然很有钱,但是看不惯酒圈中的很多恶劣情况。

 

他始终再用自身行动维护着酒友的权益,前几天,山西土豪马凯前去赴约,他自己花2万块钱购买了3瓶飞天茅台,等酒足饭饱临走时,马凯二话不说带上酒瓶,殊不知半路却遭阻拦。

那么,这件事情到底是啥情况呢?咱们不妨深入了解一番:大前天,是土豪马凯和好友聚餐叙旧的日子。今年的聚餐,大家约好去贵州吃美食,喝美酒。不过,马凯和别人不一样。

作为土豪,就得显摆显摆,于是他花2万块钱购买了3瓶飞天茅台。这样算下来,一瓶的售价将近7000块钱,后来才知道这3瓶酒是收藏多年的茅台老酒。几人见面后由于太开心便聊了许久。

 

一度忘了点菜的时间,直到服务员过来咨询大家伙要吃点什么时,几人这才想起来还没有点菜点酒呢?随后,服务员将菜单递给了大家,每个人点了两道菜后,其中一人便说:咱们喝什么呢?

话音刚落,土豪马凯直言:酒就不用点了,我带3瓶酒应该够我们喝了。说完便将3瓶飞天茅台从大包里拿出来摆放在酒桌上。大家一看是飞天茅台老酒,顿时兴奋起来,同时又夸了夸马凯。

大家都说马凯慷慨大方,不差事。十多分钟后,服务员一一将菜品端了上来。就这样,几人边吃边喝边聊,直到下午六点多,他们酒足饭饱后这才打算离开,但马凯做了件奇事。

 

他竟然把所有的酒瓶收集起来,装在自己包里要带走。没想到这一幕被刚才服务的服务员看到了。他们走到半路时被服务员拦截下来,并说:不好意思,酒瓶不能带走,这是规矩。

马凯说:这是哪门子规矩,自己花钱买的东西,自己凭啥不能带走?服务员说:我是刚来的,在培训时主管就说:本店消费的东西,是不能带出去的。所以,这才挡住了你们。

马凯心想:不管是说真话还是另有目的,这些酒瓶我必须带走。此时,固执地服务员还是要求他们放下酒瓶再离开。马凯有点不耐烦了,直接将其摔破后,几人边扬长而去。

 

此事到此告一段落,看完后你有何想法呢?想必大家都有所疑问:为啥服务员非要让他们留下酒瓶呢?为啥马凯要摔破酒瓶呢?请大家各抒己见吧。对于笔者而言,对此酒很在意。

因为这是我国名酒,虽然酒质口感很不错,但普通酒友压根喝不起,新酒的均价都要30000块钱左右呢。不过也没事,笔者发现了此酒的“替代品”,即茅台镇大曲坤沙酱酒——“国康1935”。

由于口感特别接近飞天茅台,加之售价低廉,一瓶还不到200块钱,故不少酒友视其为飞天茅台的“替代品”。这款酒的整体特点如下:酒液视而发黄,酒体晶莹剔透,圆润饱满。

 

入口香醇芬芳,棉柔醇和,中段细腻柔和,回甘明显,落口厚实幽雅,余长老练,具有鲜明的层次感,喝完后顿觉神清气爽,温润如玉。要是感兴趣,不妨入手。

好了,就聊到这,对于土豪马凯遇到的一幕,你是怎么看的?不妨留言哦。

 ​​​

Leave a Reply

Your email address will not be published.