广东2大“惨败酒”,在省内家喻户晓,为何到了外省却没人知道

关于广东,我们印象最深刻的也许不是白酒,甚至很多人以为广东不是酿酒大省,并且白酒品牌也不多,想必都没什么好酒,真是这样的吗?

当然不是,广东的白酒在我国算是独树一帜的,市面上的主流香型是浓、酱、清3种,而广东以米香型白酒为主,并且生产的米香型白酒算是米酒中的典范。

 

那么,广东的白酒在外省为何始终没什么名气,几乎很少有人知道呢?其实原因有2个,一是因为米酒的口感略微淡雅,对于外省酒友来说并不是最好的选择。

二是因为推广不到位,不少外省的白酒品牌已经纷纷在广东扎根,然而广东的白酒却始终没能走出省,其中这2款更是堪称“惨败”,在省内家喻户晓,然而到了外省却没人知道。

 

【1】九江双蒸

九江双蒸是一款很典型的广东白酒,其香型为米香型,以优质的大米作为酿酒原料,所用的酿酒技术是传统工艺,只不过自身也有创新的地方,就是在酿酒的过程中要经过2次发酵。

也正是因为技术上的创新,九江双蒸的口感比起大多数的传统米酒来说更为醇厚,它的香味很清爽舒适,入口的蜜香味更加浓郁,后味也更加绵长。

只可惜,因为口感并不适合外省酒友,并且它自身的推广也不是很到位,所以这样一款好酒在外省始终籍籍无名。

 

【2】长乐烧

长乐烧在广东可以说是无人不是无人不晓的一款白酒,并且在省内的口碑很高,但它不是一款米酒,而是一款䜴香型的白酒。

这款酒的酿造技术很特别,采用大米酿成米酒,然后用肥猪肉来浸泡,所以口感其实就是米酒的口感上又多了些风味,因此对于广东人来说也有很强的适口性。

和长乐烧同样方式酿成的白酒还有玉冰烧,但知道玉冰烧的人并不少,而这款长乐烧就是因为推广不到位导致在外省鲜有人知。

 

所以说,广东不是没有好酒,只不过是品牌推广不到位,知名度不高导致很多人都不熟悉罢了,其实不仅是香型小众的白酒有这样的情况,尽管是主流香型的白酒中也有这样因为知名度高而没人喝的白酒,这款“汉董大师酒”和“小角楼”就是这样。

“汉董大师酒”是一款酱香型白酒,酱香酒在近几年被炒的火热,不少人喝酒,待客或者送礼都会选择酱香酒,认为它是品质的象征,但其实真正被大家认识的酱香酒并不少。

 

这款酒的品质很不错,因为和茅台采用同样的方式酿造而成,并且它自身也很重视品质,因此它的口感八分近茅台,香味很纯正,空杯留香的风格也很明显。

即便它是好酒,但我国的酱香酒市场是茅台一家独大的情况,这样的小众品牌很难被关注,自然也就难以出头。

“小角楼”是浓香型白酒,它产自于四川,也面临这同样的困境,在省内家喻户晓,但是走到外省就很少有人还知道它了。

 

从品质来说它是很优异的,遵循川酒的风格,5种粮食为原料酿成,窖池讲究,酿成的白酒口感也很纯正,浓香醇厚,窖香和陈香都很突出,多种香味之间互相协调。

最后,除了这些酒之外,你还知道哪些好酒又这样的情况呢?欢迎分享。​​​

Leave a Reply

Your email address will not be published.