中国三大倒霉酒,曾经风靡全国酒友无数,现在却只能沦落货架积灰

人生一路走来,各种艰辛劳累也在我们的生命中留下了不少痕迹。而这些故事我们也只能多年后在酒桌上分享出来,一口酒入腹,诸般往事浮上心头,再随着酒意一道散去。

 

其实我们和我们正在喝的酒又有何不同呢,哪怕是眼前这一杯白酒,能够出现在我们眼前,也和我们一样,都有着许多经历。其实白酒市场的风云变幻,也和我们的人生一样,而且其中也是大有可聊之处。就比如酒水中,其实也有不少的酒和在职场中沉浮的我们一样,有些曾经意气风发,最后却逐渐被埋没在众多新人之中。

 

也有的酒在不断进步,最后从默默无闻的处境中走了出来,名满天下。它们的历史也和我们的人生一样,我们也可以从这些酒在酒海中沉浮的故事里吸取经验,最后在我们自己的人生路上走的更好。

 

所以这也是酒桌上我们去听这些故事的意义,而不是单纯地作为谈资。在这里,我们就来盘点一下这些说起依旧让人觉得遭遇很“倒霉”的酒水们,它们曾经风靡全国酒友无数,可是如今却不同以往,只能沦落货架积灰了。

“倒霉酒”其一:秦池酒

纵使如今很少有人知晓它的存在,但那些见证过它崛起的老酒友们在提到这款酒的时候也会满是怀念,并且为其遭遇感到惋惜。它的味道中正醇和,尾调香浓,喝起来也是引人入胜。但是在这里,它的口味并不重要,它的故事却很有可聊之处。原来此酒当时其实也是在白酒界中很默默无闻的小品牌。

 

但是当时电视机广告新生,它却赶在其他人尚未了解这一利器的时候,用其大魄力和成本,投入颇高,为自己挣得了不少流量。并且也乘着这股风头成功跻身于顶流中。只是底蕴的浅薄让它跟不上后续的生产规模,也在后续中走错了一步,在生产跟不上的时候选择了不那么光彩的做法,最后被流量反噬,以至于如今已经在市场中绝迹了。

“倒霉酒”其二:张弓酒

老酒友们说到它时语气里也总是带有一丝遗憾和惋惜,在当时那个高度酒在白酒界里搅动风云的年代,很少有人将目光投在低度酒上。此酒不但抓住了人们在这方面的需求和痛点,更是以大魄力毅然地选择了这条困难曲折,甚至很难看到未来的路。但是它却成功了,先于所有人一步,创造出了首款低度酒,开辟了新市场。

 

其中的利益确实很大,也让酒厂迎来了极大的发展,只是庞大的利益让人们开始有了分歧,更是在本该抓住机遇的时候分裂成了两个厂,所以如今此酒在白酒界的发展只是不温不火,提起来也是极令人惋惜的。

“倒霉酒”其三:西凤酒

此酒在如今其实也还是有着不少拥趸的,但是限制它的最重要的一个因素还是在于它的仿造产品实在是太多了。这也是因为西凤酒曾经为了市场的占据而授权贴牌了很多作坊,而这些作坊的出产品质都是参差不齐的,以至于后来人们看到西凤酒都总是会疑心是否是劣质贴牌酒,所以如今西凤酒的销售量也在逐渐萎缩,以至于如今很少有人采购。

纵观白酒界,有很多品牌在各种考验面前被压垮,但是也有一些新酒在压力之下抬起了头,不但在攀登着,更是引得了众多酒友的喜爱,比如下面这款坤酱台

名气限制了它的受众,但是在酒质等综合方面不输同价位的任何酒,特别是它还打破了业界针对中端酱酒“百元无坤沙”的评价,定价才百来块钱,却用上了坤沙技术12987的加工工艺,而且在原料的筛选上,也特别使用了来自赤水河流域的红缨子高粱这一酿造极品。其投入成本之高,对于加工之精细也是很罕见的。而且在外观上,它看起来似乎为了节约成本没有刻意设计,其实这是错误的看法了。

 

相信老酒友一看酒瓶便可以看出来,它不但用上了成本高,加工难度大的金色乳玻作为瓶身的塑造原料,还在色调的搭配上参考大师的意见,以金色和红褐色为主,这样一来,不但不显花里胡哨,还特别稳重大气。其酒瓶也是密封性强,发挥发极其有效的茅型瓶。当然,在味道上,它也抓住了酱酒在年份上的特别讲究,将基酒的年份定为了10年,这样一来,也为其浓厚醇香的滋味奠定好了基础,还在这之上混入15年原浆进行勾调,其滋味更是别具一格。

 

这些也多亏了酒厂花大力气聘请来的顶级酿造专家范应华大师,在原茅台酒厂37年的经验也让他得以顺利主导其酿造工序。也让此酒足以在这个亲民的价位上让饮用者有了更好的体验,酒液入口醇香细滑,酒香浓厚丰裕,酒液入腹后嘴中余香持久,陈香四溢,也确实值得酒友们收藏一些,以作为口粮之用。

好了,这篇关于中国白酒界里一些令人唏嘘的白酒历史的文章就分享到这里了,大家还知道有哪些类似遭遇的酒吗?不妨在评论区留言分享它们的故事哦。​​​

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